1. ホーム の中の
  2. [生活]
  3. 料理
  4. の中のSatsuki's レシピ 創作料理~そぼろ丼~

[ ここから本文 ]

2007年4月25日(水) [近藤さつき]
一番古い記事 過去の記事 記事一覧 新しい記事 最新記事

Satsuki's レシピ 創作料理~そぼろ丼~

2007年4月25日(水)  [近藤さつき]

最近料理の記事を書いていなかったので
ちょっとした簡単料理をご紹介です☆


今回はちょっと創作してみました!
(o^-‘)b ☆そぼろ☆とでも名付けましょぉ!


[写真]そぼろ丼


材料は…
・牛豚ミンチ ・じゃがいも ・にんじん ・ピーマン
後はタレを自分で作ります!
焼肉のタレとキムチの素(比率はご自由に!)←私はだいぶ適当に目分量です(; ̄― ̄A


作り方はホント簡単!
(1) じゃがいも・にんじん・ピーマンを細切りする
(2) 牛豚ミンチを塩コショウで味付けしフライパンで炒める(炒め終わったらよけて置いておく)
(3) 牛豚ミンチを炒めた後のフライパンで①を軽く炒める
(4) (3)に作ったタレをかけてしっかり炒める(炒め終わったらよけて置いておく)
(5) (2)をフライパンに戻しタレと一緒に炒める
(6) ご飯がはいった器に(4)をいれる
(7) 最後に炒めたミンチを乗せて完成d(* ̄o ̄)


結構味が濃そうに見えてしつこそうですが
じゃがいもが意外にあっさりしていて美味しかったですよ!
タレのキムチの素をいれるのが結構ポイント(゚∇^d)


よければ試して見てくださいねぇ(*・ω・ )ノシ☆

料理

一番古い記事 過去の記事 記事一覧 新しい記事 最新記事
コメントを投稿する

コメントは当ブログ管理者が承認後に表示します。

 

 

ページトップへ
BLOGGER スキー部 陸上競技部

ページトップへ
Hitachi Solutions, Ltd. All rights reserved.