
2015年08月17日(月)[新田佳浩]
ニュージーランドの食事
ニュージーランドのスノーファームは、スキーコースの近くに車のテストコースがあるため、昼食は国内外のテストドライバーの方も食事を取りに来ています。
そのため、日替わりで食事の内容が変わります。
味噌汁もあるため、日本食が恋しくなることはないのですが、味噌汁の具材のバラエティーが少ないため、日本から切り干し大根やわかめなどを持ってきて味噌汁に入れるようにしています。
また、トレーニング後にすぐに栄養補給として適しているのが、おにぎりだと言われています。
クロスカントリースキーでエネルギーを枯渇したときに、すばやく炭水化物を補給することが重要なのですが、おにぎりは握っておけば、すぐに食べられるので・・・
(コーチの握ってくれたおにぎり)
今回は、荒井監督、長濱コーチ、佐藤ワックスマンが、選手のために1つ1つ違う味のおにぎりを作ってくれました。
本当に感謝感謝です。