2007年04月25日(水)[近藤さつき]
Satsuki's レシピ 創作料理~そぼろ丼~
最近料理の記事を書いていなかったので
ちょっとした簡単料理をご紹介です☆
今回はちょっと創作してみました!
(o^-‘)b ☆そぼろ丼☆とでも名付けましょぉ!
材料は…
・牛豚ミンチ ・じゃがいも ・にんじん ・ピーマン
後はタレを自分で作ります!
焼肉のタレとキムチの素(比率はご自由に!)←私はだいぶ適当に目分量です(; ̄― ̄A
作り方はホント簡単!
(1) じゃがいも・にんじん・ピーマンを細切りする
(2) 牛豚ミンチを塩コショウで味付けしフライパンで炒める(炒め終わったらよけて置いておく)
(3) 牛豚ミンチを炒めた後のフライパンで①を軽く炒める
(4) (3)に作ったタレをかけてしっかり炒める(炒め終わったらよけて置いておく)
(5) (2)をフライパンに戻しタレと一緒に炒める
(6) ご飯がはいった器に(4)をいれる
(7) 最後に炒めたミンチを乗せて完成d(* ̄o ̄)
結構味が濃そうに見えてしつこそうですが
じゃがいもが意外にあっさりしていて美味しかったですよ!
タレのキムチの素をいれるのが結構ポイント(゚∇^d)
よければ試して見てくださいねぇ(*・ω・ )ノシ☆