2009年08月23日(日)[荒井秀樹]
久保恒造の料理「ポトフ」
久保恒造が夕食当番だった。
昨年のニュージー合宿。
どちらかと言うと、食べる専門だった久保恒造。
今年は、積極的に「次、何しますか?」と
なんだか、前向き。
今夜の料理長は、瀧上賢治選手。
そんな久保恒造に、
「じゃ、久保さん。ポトフの材料切って・・・」
「次は、マーボー茄子の茄子切ってね・・」
どんどん仕事が回ってくる・・。
(久保恒造がつくるポトフ)
(茄子が、こんなに大きい!)
同じ大きさに、一つ一つ丁寧な包丁さばき・・・。
そんな久保恒造に、
練習から帰ってきた神津大魔神が、
「あっ、だめだよ。茄子はもっと小さく切らないと」と駄目だし。
切った茄子をもう一度三等分にして、なんとかOKをもらっていた。
(神津シェフのチェックが入る)
まるで定規で測ったような、同じ大きさの茄子が沢山入ったマーボー茄子と
ウインナー2本、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、そしてブロッコリーが均等に分けられた温かいポトフが完成。
そして最後、サラダに、僕の好きなアボカドものせてくれた。
(アボカドサラダが美味しい!!)
(今夜のおかずは、マーボー茄子とポトフ)
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